有個的理論叫“蝴蝶效應”,大意是:巴西輕拍翅膀,可以導致一個月後德克薩斯州的一場龍捲風。

這條理論,是想說明,這條理論在網路行銷中是一樣的道理。本文核心內容是:了解網際網路熱門事件的形成經過。有些熱門關鍵字是過時訊息。

我知道,許多人都在用來做熱門新聞,一般的操作流程是:查詢搜尋引擎熱門關鍵字,尋找該關鍵字的文章,到一定量時,開始整合內容,然後發布。多數人都會採用這個流程來做熱門關鍵字優化。 可實際上,對熱衷於SEO的網站來說,很多熱門關鍵字實際是因為當一條詞彙出現在搜尋引擎“熱門關鍵字”時,表明這條訊息已經被搜索了很多次,而且該熱點新聞已經在多家門戶、論壇中轉載和發表。一般都是大型網站,再加上他們權重又非常高,所以多數風熱門關鍵字詞彙都被大中型網站佔據著。 熱門事件的萌芽和發展階段 其實網路中很多熱門事件的形成並非在門戶中。

舉個大陸的例子

在論壇,最典型的例子莫過於去年百度貼吧的“賈君鵬”事件,當然這時會有人去寫部落格,但部落格一定會滯後於論壇。在論壇上一句“頂”、“好”、“沙發”或簡短調侃,觀點可以很零散、不繫統的,甚至是偏激。但部落格上你就會謹慎的多,“賈 ​​君鵬”事件出來當天下午,就有許多部落格發表了以“賈君鵬”為題的純描述性文,所以在事件發生後,會這條“神貼”會被其他論壇、部落格轉載和QQ傳播。 熱門事件的深化階段 在事件出來後,許多意見領袖其實他自己也看不清方向,所以就要花時間了解更多訊息,包括去論壇中看網民對這個事情是怎麼看的,都有哪幾類觀點。儘管沒有及時報導該事件的發展,但這類知名部落客對“賈君鵬”事件分析的非常理性、非常有深度,其實這些觀點無非是藉鑑了論壇中其他網友的評論,再組合加工。這也是部落格為什麼滯後,但更具權威,更容易被搜到的原因。 

對此類事件評論方法總結以下兩點:
(1)可以寫附和大多數人的觀點,這是一般人常用的套路。
(2)站在與一邊倒的另一面,為了滿足一定觀點的平衡。熱門事件的廣泛傳播階段 由於“跨省追捕”的風險、領導的阻力和工資獎金制度,大點是門戶網站編輯是不能隨便報導的,只有一旦在論壇成為熱門,此時這個消息所受到的阻力和風險就不會那麼大,這也是為何為什麼長看到門戶新聞中的爆料都寫著,“據XX(知名論壇)”等作為文章開始。只有在很多媒體介入的時候,這個網路熱點才算形成,而當這個熱點形成後,也就造就了各種“熱門關鍵字”的出現,和報紙、雜誌甚至是電視的報導。 只要有一個權威媒體報導了此事,它就很可能形成熱點,這就是“鳳姐”的某網路行銷策劃機構絞盡腦汁讓鳳姐上江蘇衛視的原因。一旦鳳姐受到廣大網友的關注,就會有其他媒體的後續報導,而門戶網站為了樹立權威形象,對於某個熱門事件一定不能缺位。 如何抓住熱門訊息的形成規律? 任何熱點訊息的形成都是有規律可尋的,例如最近很火的新聞是統計局無法統計“房屋空置率”的新聞,按照我的理解“房屋空置率”是個xxx,對於購房問題,已經怨聲載道,再加上對統計局本來就是罵聲一片,所以當統計局官員發布此說明後,立即引來板磚無數。這些問題其實都是有歷史原因和背景的,當問題積攢到一定程度,一定會有個點使它爆發。 

有3個地方可以幫我們檢測近期哪些話題可能成為熱點:
(1)網站新聞中的最多評論與對做瀏覽,因為它是線索產生的源頭。
(2)知名論壇十大熱帖、或某個版塊的熱門帖。
(3)升最快的關鍵字排行榜。如果排行榜中出現陌生詞語,很可能意味著一個熱點事件的開始。 
總結:本文通過分析熱點事件的起因、發展路線來說明熱門呢訊息的形成規律,也是從另一角度講如果提前預判熱門事件。

cyberrich 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網路行銷能拉流量的方式有很多種,做中文市場,你就不能忘記QQ,試開一個帳號不到10分鐘就有13的人主動加我,如果再加上一些技巧,嘿嘿懂得人就知道怎麼用!

如今QQ對於中國每個網路族群來說已經是不可或缺的IM(即時通訊)軟體了,由於QQ具有互動性強,易操作,覆蓋用戶廣等的特點,所以QQ就是一個很好的網路行銷工具,那您有想過利用QQ來做好網路行銷嗎?對於利用QQ來做網路行銷這樣方法的網上已經有很多了,那要怎麼才能做好網路行銷呢?為網路行銷效果比較好的QQ行銷技巧,那下面就來細說個中精髓吧。

策略一:針對用戶利用QQ做
網路行銷
1.申請會員,讓你的頭像排名靠前
優點:會員一般都能給人一種比較信任的感覺。讓你在對方QQ好友列表裡的排名靠前,讓你時刻都出現在客戶的視線裡。讓你在QQ群裡排名靠前,混個臉熟。
缺點:需要投入RMB。
2.頭像設置,別反差太大。比如你賣的是農業商品,而你的頭像確是非主流,這會讓人覺得反差太大,信任度降低。
優點:有了第一步就可以隨意設置自己的頭像了。
缺點:普通用戶就請掛到太陽升起來吧。
3.性別設置,數據分析女性QQ的個性簽名的更引人關注。個性簽名,前期不帶廣告,等待後期加入廣告。個人說明,輕微帶點廣告。好友印象,用多個分身帳號來對你這QQ來發表印象,肯定是正面而且很權威之類的。
優點:給人友好的印象,加群加人容易通過。
缺點:設置需要考慮人群的特徵。
4.空間設置,一般別人對你感興趣,首先會看你的個人資料,然後再去看你的QQ空間,進入空間一般都要看你的相冊和日誌。所以相片和日誌是很好的載體。
優點:相片打造別人對你的信任度,日誌可以放入軟文,讓別人來轉載。
缺點:需要不定期的更新日誌。
5.尋找魚塘,針對你要網路行銷的人群去挖掘客戶QQ群,一定要有活躍度。如何去尋找呢?請去百度搜索挖掘吧。
優點:人群精準,成本低。
缺點:費時費力。
6.樹立權威,裝專家和牛B人物。多去針對客戶的大型論壇和平台發表個人觀點,文章和評價並留下你的QQ,讓客戶自動找上門來。對於假裝牛B人物,就是但你看到客戶QQ群裡討論的熱火朝天對峙不下的時候,這時候你冒一句一針見血的話,讓人感覺你很有見地,說完就收不要參與到爭論當中去,做到不鳴則已一鳴驚人的效果。時不時的在這樣的爭論中插話幾次,就能在別人的心目中產生一種牛B人物的印象,而更多的是對你的好奇。那自然會加你的QQ和看你的資料和空間。
優點:這樣能培養出一群忠實的客戶,而且也能學習到知識。
缺點:時間佔用比較大,也有來互聯網上言語之類的攻擊,這招一定要臉皮夠厚才行。
7.利用QQ群共享來做網路行銷,真對群的特徵和客戶QQ群的需求來製作電子書或者資料共享到群裡,上傳的時候有個小技巧,就是在群的活躍度很高的時候你上傳,這時候很多人都能看到。分享的東西最好要留痕比如自己的網站,自己的客戶QQ群,自己的產品等等
優點:效果較好,曝光率較高。
缺點:需要花精力關注QQ群,重複多次的上傳。
8.QQ群裡發廣告,最好是在群裡混得很熟而且印像很友好,適當發一些搞笑圖片的廣告,最好加些示弱的語言,這樣可以降低被T的概率。
優點:防被T,效果好。
缺點:需要時間和精力來積累。
9.多建立自己客戶QQ群。在群裡打造獨權威的個人形象,保持群的活躍度,經常做些互動的活動和聚會之類的,最好有物質上的獎勵之類的,大家都愛免費,大家都懂的。
優點:培養出大批最為忠實的客戶,也打造了個人形象。
缺點:花費時間,花費精力,花費RMB。
10.通過在群裡多露面,多說話,聊出感情之後再來網路行銷你的產品,然而賣出了產品就得維護客戶服務好你的客戶,讓客戶來為你傳播口碑。
優點:效果是很不錯滴。
缺點:花費的時間太多。
策略二:利用威客,軟體做QQ網路行銷
1.利用威客做發QQ個性簽名做廣告並保持一定時間段,QQ一定是高質量的非垃圾帳號。發QQ簽名,又同時發布微博和空間心情,所謂一箭三雕是也。
優點:覆蓋面廣沒有特定針對人群,效果不錯
缺點:花費RMB。
2.利用軟體群加QQ,群發QQ群消息。
優點:廣告覆蓋面廣。
缺點:可能會對你的產品帶來負面影響,請酌情使用。

cyberrich 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

華語學習正在全球如火如荼地進行!

你可能沒有感覺,是因為你本身就會說華語,華語這塊藍海市場有什麼優勢呢?


1.     中國開始從”世界工廠”轉型為開發中國家,外國各大企業陸續進駐中國市場,其中龐大的外派外國
   工作者,急需學習華語!

cyberrich 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012網路行銷趨勢-智慧型手機帶動的行動網路商機

 

十多年前傳統的網路行銷就是架一個網站後等著客戶主動上門,當時的網站遠比現在少再加上早期的網路使用者渴望接觸最多的網站內容,在競爭少的情況下要創造高流量並不難。慢慢地隨著網站大量如雨後春筍推出,接著進入了Web 2.0,人人都可以輕易加入免費部落格平台成為站長,進入網路市場的門檻降到大眾都能輕易跨入的門檻,因此不少沒跟著進步的企業網站流量日漸減少,企業透過網站流量來源分析才發現客戶根本在搜尋引擎中找不到自家的網站,當企業開始驚覺到這一點就必須要花很大的成本改善網站的內容及結構進行搜尋引擎最佳化(Search Engine Optimization)的工作,我們簡稱為SEO



近來的網路行銷開始重視SEO搜尋引擎優化,企業開始重視網站在搜尋引擎的排名,尤其是運用精準的關鍵字排名來找到自己的準客戶,不盲目追求網站來人客數,關鍵字選擇得愈精準,競爭對手愈少,投入的成本也會愈低,而且也不會造成企業網站流量與效能的負擔。不過SEO並不是一件短時間就能完成的工作,也不會很快就看到成效,只要企業網站持續運作的每一天,它就是一件例行事項。當企業網站在搜尋引擎上站穩了優先的排名,就要優化網站上的成交流程,改善使用者介面提升使用者美好經驗加強轉換率。

cyberrich 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

快速有效的方式,決定於如何抓住大家的心,接觸網路行銷到現在,我依然專注測試如何讓大家注意我的推廣。

如果你也想讓你的產品或服務快速見到效果,以下這些方式可以參考。

一、使用短的、有吸引力的標題。不要太深奧和太多的創造性。確保你賣點的集中。
二、包含強烈的號召力。如果你提供10%的折扣,為了吸引註意力,用高亮度黑體字來顯示。
三、根據你試圖影響的瀏覽者,調整你的創意。不要去吸引僅有五個員工的公司,卻要推銷5萬美元的服務器。
四、突顯你的推廣重點。不要把焦點放在功能上,而是集中到你要賣的東西上。
五、需求要清晰明顯。如果你要別人點擊你的連結,你就要清楚告訴他們。
六、要達成交易,就要建立誠信。保持一個鏈接,鏈接到你清楚描述隱私聲明的網頁。確保客戶知道這交易是安全可靠的。
七、保持簡單。一旦你得到潛在客戶的注意,不要使他們再慢慢閱讀。馬上指出重點。如果他們需要,再提供給他們其他的訊息。

cyberrich 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論